「姓名」與人之關係

記:記者
趙:趙國良

記:「姓名」對人有所影響,是迷信?還是科學?

趙:「姓名」是古代五大科學之一。中國文字由象形文轉化而來,是擷取「天地人」與「金、木、水、火、土」與萬事萬物之互動而形之於紙上之縮影,是中華民族五千年文化的結晶,更是極為科學的一門學問。

記:「姓名」真的會影響一個人嗎 ?

趙:「姓名」肯定會影響一個人的個性,也肯定會影響一個人的身體狀況。從中國文化來看,「姓名」包含了陰陽學、五行學、字形、納音學,乃至於易經學等;是宇宙間能量的靈示。很多人不知道,自己的名字其實包含了陰陽五行等奧秘的元素,是時時刻刻都在影響自己的。

記:「姓名」有何神秘威力 ?

趙:自古以來,人一呱呱落地,命名就是一件大事!名字取的好,則採陰補陽;加強先天圖騰、彌補後天不足。自然身體健康,事事順遂!若果名字取的不好,即等於時時啟發、振動對本命有害之宇宙能量,無時不刻都在衝擊損害先天之生命力。故時常有人雖勤奮努力,卻常遭阻礙挫折、災禍、刑罰、病弱、破傷、悲慘、孤寡等破敗之悲運,實乃因不了解 「姓名」之神秘威力所致。就像大自然的風一樣,雖肉眼看不見,卻是真實存在的。